Aperitivos


BROCHETES DE POLLO
 Ingredientes:
- Pulpa de pollo en cubos
- morrón rojo, amarillo o verde
- cebolla
- zapallito

Marinado:
- aceite de oliva
- manzana o duraznos
- salsa de soja
- vino blanco o jerez
- condimento verde

Preparación:
Se hace una marinada con el aceite, la soja y el jerez la manzana o duraznos. Se deja un rato largo las brochetes y luego se hacen sobre una rejilla en el horno, rociándolas de vez en cuando.

Marinar:
Poner carnes o pescados, en compañía de vinos, vinagres, hierbas aromáticas, etc., por espacio de un tiempo determinado, con el objeto de conservarlos, aromatizarlos o ablandarlos.

Para marinar una carne, nunca se debe salar, ya que la sal cuece. Mejor cubrir con un poco de aceite de oliva para protegerla de la oxidación. No se debe marinar más de 24 horas (este es un consejo del excelente Grupo Gaditano de Gastronomía).

También se utiliza a veces el término macerar. Aunque macerar se emplea más a menudo cuando nos referimos frutas, especialmente en algunos lugares.

BROCHETTES MIXTAS
 Ingredientes:
- 300grs. de carne
- 3 chorizos
- 1 morrón
- chimichurri
- hojas de laurel

Preparación:
Prepararlas en pinchos de brochetes alternando 300grs. de carne de vaca cortada en cubos, 3 chorizos cortados en cubitos y 1 morrón cortado en pedacitos.

Como condimento espolvorearlas con chimichurri y colocarles 1 hoja de laurel entre trozo y trozo.
Acompañar con ensalada o puré cremoso.

Se puede incorporar otros tipos de carne, cebolla y demás.

CREMA DE CEBOLLA
Ingredientes:
- ½ lt. de crema doble
- 1 sopa crema de cebolla

Preparación:
Se bate la crema, cuando está pronta se incorpora el contenido de 1 paquetito de sopa crema de cebolla que se mezcla con cuchara.

Se puede servir con papas chips o pancitos.

CREMA DE CEBOLLA II
Ingredientes:
- Queso blando
- 1 cebolla chica
- ½ vaso de leche

Preparación:
Se incorporan todos los ingredientes en una licuadora y se prepara la crema que se puede servir para mojar papas chips, galletitas saladas o crutons

CREMA DE MORRÓN
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 3 morrones rojos
- 1 cebolla chica
- ½ tza. de vinagre
- ½ tza. de aceite
- 1 cda. harina al ras
- 1 huevo entero
- sal
- pimienta

Preparación:
Poner todos los ingredientes en licuadora y licuar bien. Luego cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente para que no se queme.

Se puede servir con papas chips o galletitas.

CREMA PARA COPETÍN
Ingredientes:
- 200grs. de queso crema
- 2 filetes de anchoas
- 2 trozos de cebollas de verdeo e ciboulette
- 2 cdas. de crema doble
- 2 cdas. de mayonesa
- 2 cdas. de aceitunas verdes

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se prepara esta crema que puede comerse con papas chips, galletitas saladas o pan trozado.

FRANKFURTERS O SALCHICHAS DE VIENA FRITOS
Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1 taza de leche
- 6 frankfurters o salchichas
- aceite

Preparación:
Preparar un batido espeso como para panqueques con 1 huevo, 2 cucharadas colmadas de harina y 1 taza de leche.

Pasar por este batido los frankfurters o salchichas cortados en rodajas o tiritas y freírlas en aceite cliente.

PINCHOS DE PESCADO
Ingredientes:
- pescado cortado en cubitos
- aceitunas cortadas en medios
- queso dambo cortado en cubitos

Preparación:
Cortar el pescado en cubitos, salpimentarlos, pasar por harina y freírlos. Humedecerlos con gotitas de limón.

En un mondadientes se pincha un pedazo de pescado, ½ aceituna y un pedacito de queso blando (dambo).

Especial para copetines

PIZZETAS INDIVIDUALES
Ingredientes:
- Rodajas de pan americano
- Paleta o bondiola
- cebolla
- salsa de tomate o Kétchup
- orégano
- mozzarella

Preparación:
Colocar sobre rodajas de pan americano 1 rodaja de paleta, jamón o bondiola, luego unas rodajas de cebolla cortada finita, una cucharada de salsa de tomate o kétchup, espolvorear con orégano y cubrir con mozzarella

Llevar al horno

Se puede suprimir la cebolla

Ideal para preparar de apuro

TOSTADAS CON HUEVO Y QUESO
Ingredientes:
- rebanadas de pan de tostada (americano)
- huevos (tanto como tostadas)
- rebanadas de queso (mozzarella o cuartirolo)
- rebanadas de fiambre (si se desea)
- manteca
- sal

Preparación:
Se descortezan las rebanadas de pan y se tuestan.

Se colocan luego en una asadera, enmantecando cada tostada y poniéndole por encima la feta de queso y fiambre. Puede ser queso solo.

Se lleva al horno para que el queso se derrita.

En una sartén se fríen tantos huevos como tostadas y se colocan encima de cada una de ellas, se espolvorea con sal.

Se puede adornar con un filetito de anchoa por encima del huevo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario