BROCHETES DE POLLO
Ingredientes:
- Pulpa de pollo en cubos
- morrón rojo, amarillo o verde
- cebolla
- zapallito
Marinado:
- aceite de oliva
- manzana o duraznos
- salsa de soja
- vino blanco o jerez
- condimento verde
Preparación:
Se hace una marinada con el aceite, la soja y
el jerez la manzana o duraznos. Se deja un rato largo las brochetes y luego se
hacen sobre una rejilla en el horno, rociándolas de vez en cuando.
Marinar:
Poner carnes o pescados, en compañía de vinos,
vinagres, hierbas aromáticas, etc., por espacio de un tiempo determinado, con
el objeto de conservarlos, aromatizarlos o ablandarlos.
Para marinar una carne, nunca se debe salar,
ya que la sal cuece. Mejor cubrir con un poco de aceite de oliva para
protegerla de la oxidación. No se debe marinar más de 24 horas (este es un
consejo del excelente Grupo Gaditano de Gastronomía).
También se utiliza a veces el término macerar.
Aunque macerar se emplea más a menudo cuando nos referimos frutas,
especialmente en algunos lugares.
BROCHETTES MIXTAS
Ingredientes:
- 300grs. de carne
- 3 chorizos
- 1 morrón
- chimichurri
- hojas de laurel
Preparación:
Prepararlas en pinchos de brochetes alternando
300grs. de carne de vaca cortada en cubos, 3 chorizos cortados en cubitos y 1
morrón cortado en pedacitos.
Como condimento espolvorearlas con chimichurri
y colocarles 1 hoja de laurel entre trozo y trozo.
Acompañar con ensalada o puré cremoso.
Se puede incorporar otros tipos de carne,
cebolla y demás.
CREMA DE CEBOLLA
Ingredientes:
- ½ lt. de crema doble
- 1 sopa crema de cebolla
Preparación:
Se bate la crema, cuando está pronta se
incorpora el contenido de 1 paquetito de sopa crema de cebolla que se mezcla
con cuchara.
Se puede servir con papas chips o pancitos.
CREMA DE CEBOLLA II
Ingredientes:
- Queso blando
- 1 cebolla chica
- ½ vaso de leche
Preparación:
Se incorporan todos los ingredientes en una
licuadora y se prepara la crema que se puede servir para mojar papas chips,
galletitas saladas o crutons
CREMA DE MORRÓN
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 3 morrones rojos
- 1 cebolla chica
- ½ tza. de vinagre
- ½ tza. de aceite
- 1 cda. harina al ras
- 1 huevo entero
- sal
- pimienta
Preparación:
Poner todos los ingredientes en licuadora y
licuar bien. Luego cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente para que no
se queme.
Se puede servir con papas chips o galletitas.
CREMA PARA COPETÍN
Ingredientes:
- 200grs. de queso crema
- 2 filetes de anchoas
- 2 trozos de cebollas de verdeo e ciboulette
- 2 cdas. de crema doble
- 2 cdas. de mayonesa
- 2 cdas. de aceitunas verdes
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se prepara
esta crema que puede comerse con papas chips, galletitas saladas o pan trozado.
FRANKFURTERS O SALCHICHAS DE VIENA
FRITOS
Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1 taza de leche
- 6 frankfurters o salchichas
- aceite
Preparación:
Preparar un batido espeso como para panqueques
con 1 huevo, 2 cucharadas colmadas de harina y 1 taza de leche.
Pasar por este batido los frankfurters o
salchichas cortados en rodajas o tiritas y freírlas en aceite cliente.
PINCHOS DE PESCADO
Ingredientes:
- pescado cortado en cubitos
- aceitunas cortadas en medios
- queso dambo cortado en cubitos
Preparación:
Cortar el pescado en cubitos, salpimentarlos,
pasar por harina y freírlos. Humedecerlos con gotitas de limón.
En un mondadientes se pincha un pedazo de
pescado, ½ aceituna y un pedacito de queso blando (dambo).
Especial para copetines
PIZZETAS INDIVIDUALES
Ingredientes:
- Rodajas de pan americano
- Paleta o bondiola
- cebolla
- salsa de tomate o Kétchup
- orégano
- mozzarella
Preparación:
Colocar sobre rodajas de pan americano 1
rodaja de paleta, jamón o bondiola, luego unas rodajas de cebolla cortada
finita, una cucharada de salsa de tomate o kétchup, espolvorear con orégano y
cubrir con mozzarella
Llevar al horno
Se puede suprimir la cebolla
Ideal para preparar de apuro
TOSTADAS CON HUEVO Y QUESO
Ingredientes:
- rebanadas de pan de tostada (americano)
- huevos (tanto como tostadas)
- rebanadas de queso (mozzarella o cuartirolo)
- rebanadas de fiambre (si se desea)
- manteca
- sal
Preparación:
Se descortezan las rebanadas de pan y se
tuestan.
Se colocan luego en una asadera, enmantecando
cada tostada y poniéndole por encima la feta de queso y fiambre. Puede ser
queso solo.
Se lleva al horno para que el queso se
derrita.
En una sartén se fríen tantos huevos como
tostadas y se colocan encima de cada una de ellas, se espolvorea con sal.
Se puede adornar con un filetito de anchoa por
encima del huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario