Postres


ALMENDRADO
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- ¾ tazas de almendras o nueces picadas

Preparación:
Derretir en una olla 1 taza de azúcar. Quitar del fuego y agregar ¾ tazas de almendras o nueces picadas.
Verter sobre un mármol enmantecado. Romper en pedacitos.

Ideal para poner sobre tortas que están cubiertas con crema de chantilly.

ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
RECETA 1:
- 1 litro de leche
- 1/3 de arroz
- 1/3 taza de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cta. de vainilla

RECETA 2:
- 250grs. de arroz.
- 400grs. de azúcar.
- 2 litros de leche natural.
- 1 limón.
- Canela en rama y molida.

Preparación:
RECETA 1
Hervir la leche con el arroz y el azúcar. Cocinar por 20 minutos.
Aparte batir 3 yemas con 2 cucharadas de azúcar y vainilla, agregarlas al arroz templando un poco la mezcla de huevo con la leche caliente para que no se corte. Llevar al fuego 1 minuto más, mezclando con pala de madera.

Por último agregar  las 3 claras batidas a nieve con 1 cucharada de azúcar.
Mezclar suavemente y servir espolvoreando con canela, si se desea.

RECETA 2
Poner al fuego una cazuela con la leche y echar el arroz. Remover todo mientras se va cociendo. Cuando la leche empiece a hervir echar la corteza del limón y el palo de canela. Cuando el arroz esté bien cocido, añadir el azúcar y seguir removiendo, para evitar que se pegue. Mantener cociendo hasta que espese.

Pasar el arroz a una fuente, sacarle la corteza de limón y la canela en rama y dejarlo enfriar, incluso se puede meter en el refrigerador.
Cuando esté frío, espolvorear por encima con la canela en polvo. Servir frío.

ARROZ CON LECHE CREMOSO
Ingredientes:
- 1 lt. de leche
- 1/3 tza. de arroz (4 cdas. soperas)
- 1/3 tza. de azúcar
- 3 huevos
- 3 cdas. de azúcar
- 1 cta. de vainilla

Preparación:
Hervir la leche con el arroz y el azúcar y dejar cocinar durante 20 minutos.

Aparte batir 3 yemas con 2 cucharadas de azúcar y la vainilla. Agregarlas al arroz templando un poco la mezcla de huevo con la leche caliente para que no se corte.

Dejar al fuego  minuto más. Por último agregar las 3 claras batidas a nieve con 1 cucharada de azúcar.

BATIDO DE CIRUELAS
Ingredientes:
- 2 claras
- 3 cdas. de azúcar o edulcorante
- 1 tza. de puré de ciruelas
- 1 cta. de jugo de limón

Crema:
- 2 cdas. de harina
- ¾ lts. de leche descremada
- 1 ½ lts. de leche descremada
- 1 ½ cda. de edulcorante o 18 tabletas
- esencia de vainilla o ralladura de limón
- Ciruelas remojadas y procesadas

Preparación:
Se remojan ciruelas y se procesan. Se le agrega el jugo de limón y el azúcar o edulcorante.

Se baten las claras a nieve. Se mezclan con las ciruelas con movimiento envolvente.

Se deja en refrigerador por varias horas.

Se pone 1 o 2 porciones en una copa, y por encima se vierte la crema.

BONIATOS MERENGADOS
Ingredientes:
- 3 cdas. de azúcar
- 1 copita de vino dulce o licor
- 2 cdas. de crema batida
- 2 yemas
- almendras, nueces o maníes.

Preparación:
Se lavan bien lo boniatos y se llevan al horno hasta que estén cocidos. Se retira la pulpa y se hace un puré agregándole todos los ingredientes y rellenando las cáscaras.

Se decoran con merengue y se espolvorean con almendras picadas, nueces o maníes, llevando al horno a dorar.

BOMBA DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
- 175grs. de jugo de limón
- 100grs. de azúcar
- 50grs. de manteca
- 3 huevos
- ralladura de limón
- 1 Pio Nono
- 250grs. de chocolate blanco
- 1 lata de crema liviana
- 100 cc de agua

Preparación:
Crema de limón:
Se vierte en una cacerola el jugo de limón, se le agrega la manteca blanda, 1 cucharadita de ralladura de limón.

Se revuelve continuamente y finalmente se le agrega los 3 huevos batidos.

Se rellena con esta crema el Pio Nono, se arrolla y se lleva 2 o 3 horas al freezer.

Luego se cortan tajadas, se cubre un bol con papel film y se cubre el fondo y los costados con estas rueditas de Pio Nono.

Crema chocolate:
Se calientan los 250grs. de chocolate blanco en el agua, se le agrega azúcar, y la crema mezclando todo bien. Se vierte el contenido sobre el bol forrado con el Pio Nono cortado en rodajas y se lleva a la heladera por 3 o 4 horas.

BOMBA DE NARANJA
Ingredientes:
- 1 naranja licuada sin el pellejo blanco
- 300grs. de yogur natural
- 2 yemas
- 4 cdas. de miel con
- 2 cdas. de agua cliente
- 2 cdas. vino dulce

Preparación:
En un bol se baten las yemas con la miel de 6 a 7 minutos.

Se le agrega la pulpa de 1 naranja, luego el yogur, el vino dulce y la ralladura de ½ naranja al final.

Se vuelca en un molde y se lleva al congelador por 2 o 3 horas.

Luego se desmolda y se sirve adornado de naranjas.

BUDIN DE PAN
Ingredientes:
- pan
- leche
- azúcar
- 2 huevos
- nueces picadas
- pasas de uva

Preparación:
Se deja desde la noche anterior el pan en remojo con la leche y el azúcar.

Al otro día se deshace bien el pan con la mano y se agregan nuez picada y pasas de uva, 2 yemas de huevo y 2 claras batidas a punto de nieve.

En el molde se hace bastante caramelo y se hecha luego la preparación anterior, llevando al horno.

BUÑUELOS DE MANZANA
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cda. de polvo de hornear
- pizca de sal
- 1 cda. de manteca derretida
- 1 huevo
- 2 manzanas grandes
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cda. de una bebida fuerte
- gotas de limón y canela.

Preparación:
Colocar en un bol la harina, polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca derretida y el huevo. Mezclar alternando con agua tibia hasta obtener una pasta cremosa.

Pelar y cortar las manzanas en cubitos muy pequeños, espolvorearlos con 1cucharada de  azúcar, la bebida y las gotas de limón y agregarlos a la masa.

Hacer buñuelos en aceite caliente y escurrirlos en papel absorbente. Espolvorear con 1 cucharada de azúcar y canela a gusto.

BUÑUELOS DE VIENTO
Ingredientes:
- ¼ litro de agua
- 1 taza de harina
- 50grs. de manteca
- ½ cta. de sal
- 4 huevos
- 1 cta. de vainilla
- miel
- aceite para freír

Preparación:
Llevar a hervir el agua junto con la manteca. Cuando rompe el hervor retirar del fuego y agregar de golpe harina, revolviendo siempre con cuchara de madera. Llevar nuevamente al fuego unos minutos.

Revolver continuamente hasta que la pasta se desprenda de la olla y forme una bola. Retirar del fuego y agregar la vainilla.

Dejar templar y agregar los huevos. Batir bien y freírlos  por cucharadas en aceite bien caliente.
Escurrirlos en papel absorbente y servirlos chorreteados con miel o azúcar impalpable.

BUÑUELOS DE PAN - masa
Ingredientes:
- 1 taza de Leche
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de royal
- ¼ cucharadita de sal
- 2 tazas de aceite para freír
- 1 cucharadita de Vainilla
- 1 taza de Miel blanca o prepare su propia miel.

Preparación:
En la leche bata los huevos, agregue poco a poco harina, royal y sal cernidas.

Calentar el aceite a fuego mediano. Hágalo en un trasto hondo.

Cuando esté caliente, deje caer la masa por cucharadas (1 cucharada llena = 1 buñuelo).

Cuando estén dorados de los dos lados, escurra, rocíe con miel suficiente y sirva calientes.
Salen 18 buñuelos.

Preparación de la miel casera: 1 taza de Agua, 1 taza de Azúcar, 1 rajita de Canela, 1 cucharada de vainilla Preparación: revuelva los ingredientes y coloque en una olla onda, ponga al fuego y ya no revuelva, deje espesar y listo.

CREMA
Ingredientes:
- ½ litro de leche
- 1 cucharada al ras de maicena
- yemas de 2 huevos
- azúcar
- esencia de vainilla
- vino seco

Preparación:
Se separan las claras de las yemas de 2 huevos.

Aparte se disuelve para ½ litro de leche una cucharada al ras de maicena, luego se le agregan las yemas y el azúcar.

Se lleva al fuego y se revuelve hasta que empiece a espesarse. Se retira del fuego antes que hierva.

Se le pone azúcar, esencia de vainilla y vino seco.

CROCANTE DE FRUTAS
Ingredientes:
Masa:
- 100grs. de manteca
- 100grs. de azúcar impalpable
- 2 claras
- 130grs. de harina

Guarnición:
- ¼ lt. de crema doble
- 2 cdas. de azúcar impalpable
- ½ kg. de frutillas
- ½ kg. de kiwis
- azúcar
- licor

Preparación:
Es una masa típica de lengüitas de gato. Se pone a batir la manteca con el azúcar impalpable, se le agrega de a poco la harina y las claras sin batir.

En el fondo de una asadera dada vuelta enmantecada con la parte de atrás de una cucharita se forman círculos de masa de 0,12 cm.

Se lleva a horno moderado de 3 a 4 minutos, cuidándolos porque se queman muy fácilmente.

Se sacan con mucho cuidado y se colocan sobre el mármol frío. Salen de 12 a 14 galletitas.

Salsa de frutillas:
Se maceran las frutillas con azúcar, se licúan y luego se le da un hervor.

Los kiwis se maceran con azúcar y algún licor.

Sobre el plato se coloca una galletita, sobre ella los kiwis, sobre estos, crema batida, otra galletita y nuevamente kiwis y crema. Por último una galletita, apretando un poco. Se espolvorea con azúcar impalpable y se chorrea con la salsa de frutillas.

FLAN CON HUEVOS Y DULCE DE LECHE
Ingredientes:
- 1 flan doble de royal
- 1 lt. de leche
- 8 cdas. de azúcar
- esencia de vainilla
- 6 huevos
- ¼ kg. de dulce de leche

Preparación:
Al flan se le agrega el azúcar y la leche. Se lleva al fuego revolviendo siembre hasta que espese. Se le adiciona la vainilla y el dulce de leche. Se deja enfriar y luego se le agregan los huevos, batiendo con un batidor.

Se encaramela la budinera o los moldecitos individuales, se rellenan con el flan y se cocinan a baño maría en el horno.

Baño María:
En una asadera se coloca agua con el jugo y cáscara de ½ limón o vinagre.

Encima se colocan los moldecitos o el molde. Se cocinan hasta que la parte de arriba empieza a separarse del borde. Se enfrían. Se sirven solos o con crema de chantilly o dulce de leche.

GARRAPIÑADA
Ingredientes:
- 1 tza. de agua
- 1 tza. de azúcar
- 1 tza. de maníes
- 2 ½ cdas. de cocoa
- 1 chorrito de vainilla

Preparación:
En una olla se mezcla el agua con el azúcar la cocoa y la vainilla. Cuando se logra una mezcla homogénea se incorporan los maníes revolviendo hasta que la mezcla se pegue al maní.

En una olla, con fondo antiadherente (o de cobre); agrega el azúcar, el maní y la vainilla. Llevar al fuego que deberá ser moderado, mientras se mantiene continuamente revolviendo hasta que el líquido se consuma por completo.

Cuando el azúcar se cristaliza, se retira del fuego y se continúa revolviendo. Luego se lleva de nuevo al fuego hasta que el azúcar quede dorado.

Se vuelca el contenido en una bandeja, separar los maníes que estén pegados entre sí, se deja enfriar y se puede poner en bolsitas cerradas que te durarán unos seis meses.

HELADO DE CREMA (5 litros)
Ingredientes:
- 9 yemas
- ¾ tzas de azúcar
- 1 cda. al ras de maicena
- 1 ½ lt. de leche
- ½ lt. de crema batida
- 1 cda. de vainilla
- 5 claras
- ¾ tzas. de azúcar

Preparación:
Batir 9 yemas con ¾ tazas de azúcar bien espumosas. Agregar 1 cucharada al ras de maicena y de a poco 1 ½ de leche caliente.

Llevar al fuego revolviendo hasta que apenas levante el hervor.

Enfriar. Agregarle ½ litro de crema batida, espesa, y 1 cucharada de vainilla.

Levar a heladera. Al día siguiente rebatir y agregar 5 claras batidas a nieve, agregando, en forma de lluvia, ¾ tazas de azúcar hasta formar un merengue bien firme.

Incorporar el helado al merengue en un Bol de plástico con tapa. Llevar a la heladera.

VARIACIONES
Chocolate:
Disolver 250grs. de chocolate cobertura bien picado con la leche. Luego cumplir todos los pasos de la crema base.

Sambayón:
Calentar 1 ¼ litro de la leche. Preparar la crema base, retirar y agregar 1 ¼ taza de garnacha, oporto o jerez.

Granizado:
Disolver chocolate cobertura con agua caliente (Baño María).
Al rebatir el helado, agregar el chocolate (100grs.) en forma de hilo revolviendo siempre. Luego agregar el helado al merengue.

HELADO ECONÓMICO DE DULCE DE LECHE (3 litros)
Ingredientes:
- 6 yemas
- 1 tza. de azúcar
- 2 cdas. de maicena
- 1 lt. de leche
- 2 cdas. colmadas de dulce de leche
- 6 claras

Preparación:
REGLAS:
1) Conviene hacerlos de noche y a temperatura máxima.
2) Rebatir al otro día; si está demasiado duro dejar ½ hora a temperatura ambiente.
3) Usar un molde de aluminio para la heladera. Para rebatir usar un molde de plástico con tapa.
4) el helado se incorpora al merengue

DE DULCE DE LECHE:
Batir muy bien 6 yemas con ½ taza de azúcar.

Agregar 2 cucharadas de maicena y 1 lt. de leche bien cliente. Llevar a hervor revolviendo.

Agregar 2 cucharadas bien colmadas de dulce de leche. Helar. Rebatir y agregar y claras a merengue con ½ taza de azúcar.

HELADO DE CARAMELO Y NUEZ
Ingredientes:
- 100grs. de azúcar
- ½ tza. de azúcar
- 1 cda. de azúcar
- ½ lt. de leche
- 6 yemas
- 1 cda. de maicena
- 50grs. de nueces ralladas
- 1 cda. de vainilla o coñac
- ¼ lt. de crema doble
- 4 claras

Preparación:
REGLAS:
1) Conviene hacerlos de noche y a temperatura máxima.
2) Rebatir al otro día; si está demasiado duro dejar ½ hora a temperatura ambiente.
3) Usar un molde de aluminio para la heladera. Para rebatir usar un molde de plástico con tapa.
4) el helado se incorpora al merengue

Poner en una cacerola 100grs. de azúcar, cubrir con agua y dejar sobre el fuego hasta que tome color a caramelo oscuro, en ese momento por ½ litro de leche caliente (2 tazas), dejando que se disuelva bien sobre el fuego.

Mientras, batir 6 yemas con 1 cucharada de azúcar hasta que estén color limón. Después de batir agregar 1 cucharada de maicena.

Incorporar de a poco la preparación anterior y llevar sobre el fuego revolviendo hasta que apenas levante el hervor.

Cuando desaparece la espuma, retirar y poner 50grs. (½ taza) de nueces ralladas. Perfumar con 1 cucharada de vainilla o coñac y dejar enfriar.

Aparte, batir ¼ litro de crema doble, espesa y mezclar muy suave a la preparación anterior con un tenedor. Llevar a la heladera.

Al día siguiente, rebatir e incorporar 4 claras batidas a nieve con ½ taza de azúcar común.

HUEVOS A LA NIEVE
Ingredientes:
- 6 claras
- 175grs. de azúcar
- 2 lts. de agua
- almendras

Preparación:
Se hace un merengue y se va echando por cucharadas en el agua hirviendo.

Se retiran con espumadera y se van colocando sobre un repasador.

Las claras tienen que estar a temperatura ambiente. Se espolvorean con almendras.

MANJAR DEL CIELO
Ingredientes:
- ½ kg. de dulce de leche
- 1 tza. de leche
- 4 huevos
- 4 yemas
- ½ tza. de azúcar para caramelo

Preparación:
Mezclar muy bien el dulce de leche con la leche, los huevos y las yemas.

Preparar caramelo en una budinera con el azúcar y verter allí la preparación anterior.

Llevar a Baño María durante 20 minutos sobre hornalla y luego durante 15 minutos más a temperatura moderada en horno; o cocina a baño María en horno moderado entre 50 y 55 minutos. Retira, deja enfriar y desmolda. Servirlo con crema chantillí o coulis de frutas a gusto.

(Coulis: Puré o crema de frutas crudas que se emplea para acompañar un postre).

Debe quedar tierno y no seco. Se prueba con la punta de un cuchillo, el que tiene que salir limpio.

MOUSSE DE FRUTILLA
Ingredientes:
- 2 tzas. de grutillas
- 1 tza. de azúcar
- 2 cdas. de jugo de limón
- 3 claras de huevo

Preparación:
Macerar por varias horas o del día anterior las frutillas con el azúcar y el jugo de limón.

Batir 3 claras de huevo, mezclarlas a la frutilla macerada y batir todo a máxima velocidad, hasta que se haya enfriado el preparado y ya sea un merengue alto.

Poner en freezer 24 horas en recipiente tapado.

Al momento de servir se puede coronar con frutillas maceradas.

Se pueden usar también duraznos, bananas, etc., las frutas que se puedan batir.

MOUSSE DE FRUTILLAS II
Ingredientes:
- 1 caja de gelatina de frutilla chica
- ¼ kg. de frutillas
- 3 claras
- 400grs. de azúcar
- ½ taza de crema doble

Preparación:
Se maceran las frutillas con 2 cucharadas de agua durante 1 hora y luego se licuan.

Se baten mientras tanto las claras con 2 cucharadas de azúcar.

Se incorpora en una cacerola 200grs. de azúcar y se cubre apenas de agua. Se calienta hasta que hierve y se le agrega el licuado de frutillas, revolviendo siempre en forma recta, hasta que se forma una jalea.

Se vuelca sobre las claras la jalea de frutilla y luego se le agrega la gelatina de frutilla disuelta en ¾ tazas de agua fría (la gelatina disuelta con agua fría se lleva a fuego hasta que se disuelva).

Se le agrega la media taza de crema doble.

Se sirven en copas a las que se le puso alguna frutilla y se adornan con crema doble y frutillas.

MUESLI
Ingredientes:
- 1 manzana rallada
- 3 cucharadas de yogur
- 12 pasas de uva
- 1 cda. sopera de jugo de limón
- 1 o 2 cdas. soperas de agua
- 1 cda. de miel
- 1 cda. de nueces o almendras ralladas
- 1 cda. de germen de trigo (optativo)
- 1 cda. rasa de avena arrollada, que se deja reposar durante toda la noche en tres cucharadas de agua.

Preparación:
En un plato se mezclan la avena con la manzana pelada y rallada, con el yogur, el limón, el agua, el germen de trigo, las pasas y la miel. Una vez preparado todo, espolvorear con las nueces o almendras ralladas.

PASTEL SUIZO DE MANZANA
Ingredientes:
Masa:
- 250grs de harina
- 100grs de manteca
- pizca de sal
- 3 cdas de agua fría

Relleno:
- Manzanas rojas
- 10 cdas de azúcar
- 1 huevo
- 125grs. de crema doble
- 2 cdas. de harina
- 1 cda. de coñac

Preparación:
Se hace la masa y se deja un rato en la heladera. Se estira y se forra un molde para tarta cubriendo la base y los borde con papel aluminio.

Se lleva al horno y a los 15 minutos se le saca el papel aluminio y se deja 8 minutos más.

Se le colocan luego las manzanas cortadas en gajos y se espolvorea con un poco del azúcar que se utiliza para el relleno.

Se lleva al horno por 20 minutos más.

Aparte en un bol se coloca el huevo, el azúcar restante y se bate uno poco, se le agrega la crema, la harina el coñac.

Todo esto se vuelca sobre las manzanas calientes. Se lleva a horno de 200ºC durante 15 minutos, más o menos.

PERAS CON CHOCOLATE
Ingredientes:
- peras
- 4 o 5 cdas de azúcar

Salsa de chocolate
- ¾ tzas. de cacao
- ¾ tzas. de leche
- 75grs. de manteca
- 2 cdas. de azúcar

Preparación:
Se colocan las peras peladas dejándole el cabito, en una cacerola todas paraditas. Tienen que ser peras que no estén demasiado maduras. Luego se le pone agua hasta la mitad de las peras y azúcar (4 o 5 cucharadas).

Se deja hervir hasta que las peras estén cocidas. Luego se sacan con cuidado, se dejan enfriar y se colocan en una fuente bañándolas con salsa de chocolate.

Servir bien frío.

Salsa de chocolate:
Mezclar ¾ tazas de cacao, ¾ tazas de leche, 75grs. de manteca, 2 cucharadas de azúcar.
Dejar que espese en el fuego y luego verter sobre las peras.

PERAS A LA BOURDALOUE
Ingredientes:
- 300grs. de masa azucarada
- 250grs. de crema pastelera
- 125grs. de azúcar
- 100grs. de almendras molidas
- 2 huevos
- 1 cda. de maicena
- 1 cda. de coñac o whisky
- 4 peras en almíbar

Preparación:
Se forra el molde con una masa de tarta dulce.

Luego en un bol se coloca la mantea bien blanda, se bate un poco y se le agrega el azúcar, se sigue batiendo se le incorporan los huevos y el coñac, 1 cucharada de maicena y las almendra bien picadas y por último la crema pastelera.

Se vierte esta crema sobre la masa y por último las peras en almíbar fileteadas.

Se lleva a horno moderado 35 minutos más o menos.

Una vez pronto se espolvorea con azúcar impalpable.

Se puede comer fría o caliente.

POSTRE HELADO DE VAINILLAS Y CREMA
Ingredientes:
- 300cc. de leche
- 1 postre de vainilla grande
- azúcar
- 300cc de crema doble
- 1 clara
- 150grs. de fruta glaseada o chocolate cortaditos.
- 1 copita de licor
- 1 tza. de almíbar
- salsa de chocolate
- licuado de duraznos el almíbar

Preparación:
Con la leche y el postre de vainilla se hace una crema que se enfría revolviendo siempre.

Se baten 300 cc de crema doble casi como chantilly agregándola a la crema.

Se incorpora en este momento el chocolate o la fruta glaseada que se deja desde el día anterior remojada con una copita de licor.

Se agrega el merengue hecho con una clara con 2 cucharadas de azúcar a Baño María.

Luego se forra un molde de Budín Inglés o redondo con las vainillas, se remojan con licor rebajado con almíbar.

Se rellena con la crema y se lleva a la heladera.

Se desmolda y se adorna con crema chantilly, tapando las uniones entre vainilla y vainilla.
Se sirve con salsa de chocolate y licuado de durazno en almíbar.

POSTRE RÁPIDO
Ingredientes:
- 6 yemas
- 6 claras
- ½ tza. de azúcar
- copos de maíz
- dulce de leche

Preparación:
Forrar con duce de leche el fondo de una fuente pírex.

Batir 6 yemas con ½ taza de azúcar y batir aparte 6 claras sin azúcar.

Verter las yemas y luego las claras por encima del dulce de leche.

Finalmente incorporar copos de maíz por encima y llevar al horno.

POSTRE RÁPIDO DE MANZANA
Ingredientes:
- 3 manzanas ácidas
- ¾ taza de azúcar
- ½ cucharadita de canela
- ½ taza de harina
- ½ taza de avena
- ½ taza de manteca

Preparación:
Enmantecar una fuente de horno y colocar las manzanas ácidas, peladas y rebanadas finitas.

Mezclar aparte en un bol:
¾ tazas de azúcar, ½ cucharadita de canela, ½ taza de harina, ½ taza de avena y ½ taza de manteca.

Colocar esta mezcla sobre las manzanas y llevar al horno.

Se puede servir con crema de chantilly o crema de vainilla.

SEMOLA CON BANANA
Ingredientes:
- 1 lt. de leche
- cáscara de limón
- 8 cucharadas de azúcar
- sémola
- bananas
- azúcar para caramelo

Preparación:
Se pone en una olla la leche con el azúcar y la cáscara de limón.

Cuando hierve se le agrega en forma de lluvia la sémola, que debe quedar espesito.

Se vierte en una asadera (puede ser pírex). Se cortan las bananas en rueditas se introducen dentro de la sémola empujándolas un poco.

En una ollita se echan 8 o 9 cucharadas de azúcar y se hace un caramelo que se vuelca sobre la preparación anterior y se lleva al horno unos 10 minutos.

TARTA DE COCO
Ingredientes:
- 3 yemas
- 1 tza. de azúcar
- 1 cda. de maicena
- 1 tza. de coco
- 1 tza. de leche
- 3 claras
- vainilla

Preparación:
Batir 3 yemas con 1 taza de azúcar, agregar 1 cucharada de maicena y 1 taza de coco.

Se le agrega 1 taza de leche, y luego las 3 claras batidas a nieve con la vainilla.

Se forra una tortera desmontable con masa de tarta, que quede más bien finita y se rellena con el preparado.

Se lleva a horno moderado durante 45 minutos, más o menos.

TORREJAS

Ingredientes:
- pan viejo
- leche
- azúcar
- vainilla
- aceite neutro

Preparación:
Se corta el pan, se pone en remojo en leche con azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla.

Se deja más o menos tiempo, según la dureza del pan.

Luego se pasan por huevo batido con azúcar y se fríen.

Se pueden servir con miel o dulce de leche por encima.

TURRÓN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 Postre royal de chocolate
- 300grs. de galletitas solar
- 1 lt. de leche

Preparación:
Se prepara el postre.

Se cubre el fondo de 1 molde de 26x10 con postre y una capa de galletitas, sucesivamente hasta completar el molde, terminando con el postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario